top of page
DSC05923.jpg

​お菓子

お客様の召し上がる姿を想像しながら、

​一つひとつ思いを込めてお菓子を作っています。

DSC05870.jpg
DSC05904.jpg

プレーンケーキ

卵、小麦粉、砂糖、牛乳の4種類のみで焼き上げたケーキです。少ない素材だからこそ、それぞれの素材を厳選し、配合にもこだわりました。シンプルながらも深みのある味わいと、しっとりふんわりとした食感をお楽しみください。

DSC05872.jpg
DSC05906.jpg

はちみつケーキ

フランス産のハチミツを使用したシンプルながら力強い味わいのケーキ。口に入れた瞬間にじゅわっとはちみつの香りを感じ、飲み込んでからも甘い余韻が続きます。表面のバターの香ばしさと、しっとりとしたはちみつの甘みのコントラストをお楽しみ頂けます。食べ応えのあるしっかりした生地で、お茶のお供に少しずつじっくり召し上がってください。※はちみつが入っていますので、1歳未満のお子様には与えないでください。

DSC05877.jpg
DSC05901.jpg

​さつまいもと和三盆のケーキ

​2種類のさつまいもを使用することで、それぞれのさつまいもを味わえます。ねっとりとしたさつまいもを加えた生地は、練り羊羹を彷彿とさせる風味。上乗せたほっくりとしたさつまいもは、噛むほどに甘みが広がる干し芋のような食感。やさしい甘味の特上和三盆を使った和風のケーキです。

DSC05882.jpg
DSC05897.jpg

​バナナとキャラメルケーキ

​ふわっとバナナが香る生地に、焦がしキャラメルを絶妙なバランスで混ぜ合わせて焼き上げました。まずは口に入れると表面に染み込ませたキャラメルの味わいを、次に鼻腔に完熟バナナの懐かしい風味が広がります。噛み締める度に口の中でバナナとキャラメルのコントラストをお楽しみ頂けるちょっぴり大人なバナナケーキです。

DSC05942.jpg
DSC05979.jpg

濃厚ガトーショコラ

数多あるチョコレートの中から、くろぶちやが厳選した2種類のチョコレートをふんだんに使用。「生チョコレートより濃厚でなめらかなチョコレート」と表現できる自慢のガトーショコラです。ずっしりと重厚でありながら、繊細な口溶け。カカオが持つ香りと風味が後を引き、余韻を長く楽しめます。コーヒーや紅茶のお供としてお召し上がりください。

​お電話とオンラインストアにてご注文をお受けしています。店舗に取りに来て頂くか、地方配送も承ります。ご希望日の1週間前までにご注文ください。数に限りがございますが、毎週金曜日と土曜日は店舗販売も行なっていますのでご利用ください。

くろぶちや白ロゴ(正規.png
ロゴデータ 白.png

Copyright ©Kurobuchiya All rights reserved.

bottom of page